viernes, 28 de octubre de 2011

Conoce las virtudes de esta legumbre



Las arvejas, llamadas también guisantes, fue uno de los primeros cultivos de la humanidad. Es en realidad la pequeña semilla comestible de una planta de leguminosas que se cultiva para su producción y crece dentro de vainas que pueden alcanzar hasta los 10 cm. Si bien se trata de una legumbre, cuando se cosecha fresca, se puede considerar una hortaliza.
Las arvejas si bien pueden consumirse tanto frescas como secas, presentas algunas diferencias significativas respecto a su contenido en nutrientes. Las frescas son mas dulces, sabrosas y con mayor contenido de agua que las secas. También es mayor su contenido proteico. Las arvejas secas aportan las mismas proteínas que el resto, pero proporcionan un mayor aporte energético que las frescas; este contenido calórico es debido a la presencia de hidratos de carbono y proteínas ya que su contenido de grasa es poco significativo.
Las arvejas son una fuente importante de proteínas fibras (solubles e indisolubles) y vitamina B1; además de contener vitaminas B2, B3; B6, C, K; minerales como hierro, fósforo,m magnesio, cinc y potasio y una excelente calidad de betacaroteno.






Los beneficios de su consumo
·         Ayuda a reducir los niveles elevados de azcucar en sangre, a traves de su fibra soluble, por lo que es recomendada para diaeticos.
·         Regula el buen funcionamiento del intestino, gracias a su fibra sinsolunlr, evitando el esterñimiento.
·         Produce sensacion de saciedad, denido a los dos tipos de fibras que posee; por eso se recomiendo para el control u perdida de peso.
·         Se aconseja su ingesta en caos de esfuerzos fisicos, cansancio y debilidad, ya que sus proteinas son excelentes para generar la energia que necesitan los musculos durante la realizacion de actividades fisicas.
·         Buena para el sistema nervioso, el estado de animo, la fatiga , la depresion y para el sueño. Actua como tranquilizante.
·         Ayuda a reducir nieles elevados de colesterol.
·         Las vitaminas del ocmplejo B y A y la excelente calidad de betacaroteno que posee, actuan en contra de los radicales libres, encargados del enbvejecimiento prematuro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario